Si su comida al aire libre habitual se siente un poco rancia, ¿podríamos sugerirle que haga una salsa de barbacoa casera para hacer un esfuerzo adicional? El alimento básico de verano es un compañero confiable, que aumenta el sabor y la humedad en proteínas abundantes como el pollo a la parrilla, el tofu ahumado o las costillas tiernas, tal como lo haría una marinada, pero sin el compromiso de tiempo exigente.
De hecho, la salsa de barbacoa realmente puede elevar algunos de los mejores bocados en su reunión, Chuck Charnichart, cofundador de Barbs-BQ, uno de los pocos restaurantes de barbacoa de propiedad queer en Texas, se dice a sí mismo. Y cuando haces el tuyo tienes autonomía para potenciar el sabor según lo que te guste, explican.
También tiene control sobre la cantidad de edulcorante que mezcla en la salsa, se dice Brigitte Zeitlin, MPH, RD, CDN. Muchas recetas de salsa de barbacoa compradas en la tienda tienden a incluir una gran cantidad de azúcar agregada, cuyo sabor puede no gustar a algunas personas, u otras personas pueden estar tratando de limitar debido a ciertos problemas de salud. Solo tenga en cuenta que cualquier receta casera deliciosa de salsa de barbacoa idealmente debería incluir alguno especie de edulcorante. (Si está tratando de reducir su consumo, puede elegir una receta que sea más picante o picante).
Asegúrese de que el resto de su plato en la comida al aire libre también esté equilibrado. Cuando llegue a untar su salsa, comer platos principales ricos en proteínas como salmón o pollo a la parrilla y acompañamientos llenos de fibra como espárragos con ajo o brócoli ahumado puede ayudar a estabilizar los picos de azúcar en la sangre, dice Zeitlin.
Y no necesitas ser un profesional para preparar tu propia salsa. La mayoría de los glaseados se unen en tan solo 10 minutos con solo unos pocos ingredientes, y probablemente ya los tenga en su refrigerador o gabinete. Siga leyendo para conocer todos los detalles sobre cómo elaborar la fórmula perfecta. Luego, comience a cocinar con algunas increíbles recetas caseras de salsa de barbacoa que lo ponen todo a prueba.
¿Qué tipo de salsa barbacoa debes hacer?
Si ha ido a un ahumadero o a un restaurante de barbacoa, probablemente haya notado una gran variedad de salsas en el menú, que generalmente están etiquetadas por región de popularidad. Por lo general, verá ocho tipos: Texas, Kansas City, Memphis, Nashville, Carolina del Norte, Alabama, Carolina del Sur y Oklahoma.
La mayoría de ellos contienen un componente dulce, como el azúcar moreno, pero hay algunos contrastes importantes. A Carolina del Sur normalmente le encanta agregar mostaza, por ejemplo, mientras que Oklahoma incluye salsa Worcestershire en su receta. Entonces, ¿qué tipo deberías usar como inspiración si eres nuevo en las cosas caseras?
El estilo de Texas, que es conocido por su sabor dulce, ácido y picante, es una excelente opción para los principiantes, Alexis Tovias, cofundador de Barbs-BQ, se dice a sí mismo. Es mejor untado con proteínas como una pechuga ahumada con pimienta porque la dulzura equilibra la carne salada, dice Tovias.
La salsa al estilo de Texas contiene tres ingredientes principales que probablemente tenga a mano, Frank Costantino, decano del Instituto Culinario de Nueva York en Monroe College, se dice a sí mismo. Necesitará tomates (frescos, cortados en cubitos, en puré o en pasta; cualquier cosa funciona, en realidad), un edulcorante como el azúcar y el vinagre. No tenga miedo de probar variaciones, como el vinagre de sidra de manzana en lugar del vinagre blanco tradicional. Incluso puede sustituirla por salsa Worcestershire, que es muy ácida y sabrosa.
¿Deberías usar ketchup en tu salsa de barbacoa casera?
Como mencionamos anteriormente, necesita algún tipo de tomate en su salsa. Entonces, ¿el ketchup hace el truco?