¿La línea negra en los camarones es su caca y es seguro comerla?

Tu camarón llega a la mesa. Estás salivando, listo para sumergirte. Pero luego tu mirada se estrecha en la delgada línea negra a lo largo de la espalda de cada marisco. Y de repente, la emoción de desgarrar algunos langostinos se disuelve cuando surge la pregunta: ¿eso es… caca de camarón? Y quizás aún más importante, ¿está bien que lo comas?

Personalmente, la idea de los mariscos con caca es suficiente para revolverme el estómago, pero antes de que dejara de lado los camarones, quería conectarme con expertos en seguridad alimentaria para comprender lo que realmente está sucediendo. ¿Es esa línea oscura realmente lo que parece? Y si es así, ¿comerlo es realmente algo de qué preocuparse? Antes de alarmarse demasiado, siga leyendo para ver lo que dicen los profesionales.

¿Qué es esa línea negra en los camarones?

La línea oscura que atraviesa la parte posterior de los camarones tiene muchos nombres: el tracto dorsal, la vena trasera o la vena de arena, Tori Stivers, MS, especialista en mariscos de la Extensión Marina de la Universidad de Georgia y Georgia Sea Grant, se dice a sí mismo. La marca está formada por el estómago, el intestino medio y el intestino del marisco. Esas estructuras apoyan el proceso digestivo del crustáceo, así que sí, esa materia negra es el desecho del camarón, dice ella.

¿En cuanto a lo que realmente estás viendo allí? Los camarones son llamados comedores de fondo por una razón: mastican alimentos que se encuentran en las profundidades fangosas del océano, como plancton, gusanos, animales microscópicos y varios tipos de desechos orgánicos como la arena. Entonces, esa línea negra es probablemente una combinación de todas esas cosas en varias etapas de la digestión, Dave Love, PhD, científico principal del Centro Johns Hopkins para un futuro habitable, se dice a sí mismo.

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¿Comer caca de camarones puede enfermarte?

Bien, ahora que hemos establecido la línea oscura es los intestinos de los camarones, está bien, sí, su caca, ¿deberías preocuparte por comerlos? Si bien puede parecer un poco asqueroso, el consenso general es que no representa un riesgo para la salud… siempre que lo prepare de la manera correcta.

“Comer el tracto digestivo de los camarones no te enferma, siempre y cuando lo cocines bien”, dice el Dr. Love. Eso significa cocinar al vapor, hornear, freír o de cualquier manera que lo desees, hasta que alcance los 145 °F. A esta temperatura interna, los camarones tomarán una textura firme.

eso no quiere decir que tu no poder enfermarse por comer camarones en general. Ciertamente puede, pero el riesgo de intoxicación alimentaria relacionado con los mariscos generalmente proviene de comerlos crudos o poco cocidos, dice el Dr. Love. Por ejemplo, al igual que la carne molida, los camarones crudos pueden contener bacterias como la E. coli. Pero si lo cocina a fondo, el calor matará las bacterias, así como otros patógenos potencialmente dañinos que pueden estar al acecho, antes de que pueda causar estragos en su tubo digestivo. Entonces, si está comiendo camarones con la vena intacta, es posible que desee omitir el sashimi de camarones crudos y elegirlos en curry, salteados, pasta con ajo o taco picante.

Entonces, ¿realmente necesitas desvenar los camarones?

Desvenar camarones se refiere a quitar el tracto dorsal, el sistema digestivo, del cuerpo del crustáceo. Pero si no te va a enfermar (a la luz de cocinar adecuadamente los mariscos, por supuesto), ¿realmente necesitas pasar tu tiempo haciéndolo?

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