Receta de chile con lentejas y nueces preparada con anticipación

Chelsea Kyle. Estilo de utilería de Rebecca Bartochesky para Hello Artists. Diseño de alimentos de Pearl Jones para Ashley Klinger & Co.

Rinde 8 porciones

Ingredientes
  • 1cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 2 chalotes, picados
  • 4clavos de olor ajo picado
  • 2 jalapeños pequeños, sin semillas y picados
  • 1cucharada chile en polvo
  • 1cucharilla comino
  • 1cucharilla sal
  • 2 15 onzas latas de salsa de tomate
  • 4–5tazas caldo de verduras o caldo
  • 1taza nueces tostadas sin sal finamente picadas
  • ¼ taza miel de maple
  • 2tazas lentejas marrones
  • ½taza cCrea agria
  • 1racimo cebollines, en rodajas finas
Direcciones
  1. Caliente una olla grande o un horno holandés a fuego medio. Agregue aceite de oliva, chalotes, ajo, jalapeño y especias. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los chalotes se ablanden, de 4 a 5 minutos.

  2. Agregue la salsa de tomate, el caldo, las nueces y el jarabe de arce. Llevar a ebullición a fuego alto, luego reducir a fuego lento y cocinar tapado durante 30 minutos.

  3. Agregue las lentejas y cocine tapado por otros 30 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas. Revuelva ocasionalmente, y si las lentejas comienzan a espesarse antes de que estén tiernas, agregue más caldo.

  4. Sirva en tazones cubiertos con crema agria y cebolletas.

Otras notas de Salud:  Nueva vacuna covid de recuerdo y otra posexposición a viruela del mono

Dejá un comentario