Dal de lentejas rojas con receta de verduras

Chelsea Kyle. Estilo de utilería de Rebecca Bartochesky para Hello Artists. Diseño de alimentos de Pearl Jones para Ashley Klinger & Co.

Rinde 6 porciones

Ingredientes
  • 1cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 2clavos de olor ajo picado
  • 1cucharada jengibre recién rallado
  • 1 cebolla amarilla pequeña, en cubitos pequeños
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo pequeño, cortado en cubitos pequeños
  • ½cucharilla polvo de curry
  • ¼cucharilla sal
  • ¼cucharilla cúrcuma, molida
  • 1pellizco canela, molida
  • 1pellizco comino molido
  • 2 tomates, cortados en cubitos
  • taza lentejas rojas, enjuagadas
  • 3tazas Caldo de vegetales
  • 1poder leche de coco ligera
  • ½taza cilantro picado
  • Arroz integral cocido para servir
Direcciones
  1. Precaliente una olla grande o un horno holandés a fuego medio. Una vez que la olla esté caliente, agregue aceite de oliva.

  2. Agregue ajo, jengibre, cebolla, zanahoria, pimiento rojo y especias. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras comiencen a ablandarse, de 4 a 5 minutos.

  3. Agregue los tomates, las lentejas, el caldo y la leche de coco a la olla. Deje hervir, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento tapado hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.

  4. Sirve sobre arroz y decora con un puñado de cilantro.

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