Esto es lo que realmente duran los artículos de despensa no perecederos

Sin embargo, una vez que abra esos productos, hay algunas cosas que debe tener en cuenta: las pastas y otros productos secos a base de harina perderán sabor y textura cuanto más tiempo estén expuestos al aire, e incluso pueden atraer plagas no deseadas como las polillas de la despensa. y roedores si se dejan en sus envases originales a temperatura ambiente, dice Syers.

Aquí hay algunas pautas básicas de uso para los productos de despensa a base de trigo más comunes de FoodSafety.gov:

  • Migas de pan: 12 meses sin abrir; hasta 6 meses después de la apertura
  • Cereal: 12 meses sin abrir; 2 a 3 meses después de la apertura
  • Pasta: 2 años sin abrir; hasta 1 año después de la apertura
  • Harina: 12 meses sin abrir; 6 a 8 meses después de la apertura
  • Galletas saladas: 8 meses sin abrir; 1 mes después de la apertura
  • Avena: 8 meses sin abrir; 4 meses después de la apertura
  • Quinua: 2 a 3 años sin abrir; hasta 6 meses después de la apertura

Frutos secos y liofilizados

Los frutos secos tienen una vida útil de seis meses sin abrir y solo un mes después de abrirlos. Una pequeña cantidad de humedad restante en productos como estos es la razón de su vida útil relativamente corta, dice Syers. Sin embargo, la investigación muestra que la fruta liofilizada, siempre que no se active con líquido, puede conservar tanto su sabor como su perfil de nutrientes durante un año o más, y posiblemente más tiempo cuando se almacena a temperaturas moderadas, humedad limitada y en un recipiente hermético. .

condimentos

Aunque es posible que tenga mostaza y ketchup ocupando espacio en los estantes de su refrigerador, el Dr. Amalaradjou dice que no es necesario. “Porque [their] la acidez natural, el ketchup y la mostaza son estables en almacenamiento”. Sin embargo, agrega que aunque técnicamente no se estropearán a temperatura ambiente, refrigerar después de abrir mantendrá la calidad de estos ingredientes por más tiempo.

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Aunque esos condimentos tienen una vida útil prolongada, otros, especialmente los que contienen ingredientes como huevos y crema, como mayonesa y aderezo ranch, tienen una vida útil más corta:

  • Salsa de tomate: 1 año sin abrir; 6 meses refrigerado después de abrir
  • Mostaza: 2 años sin abrir; 1 año refrigerado después de abrir
  • Salsa picante: hasta 2 años sin abrir; 6 meses abierto y almacenado a temperatura ambiente; 1 a 2 años refrigerado después de abrir
  • Vinagre: casi indefinido sin abrir; 2 años almacenado a temperatura ambiente después de abrir
  • Mayonesa: 3 a 6 meses sin abrir; 2 meses refrigerado después de abrir
  • Aderezo para ensaladas: 10 a 12 meses sin abrir; 1 a 3 meses refrigerado después de abrir

Azúcar y edulcorantes

Syers dice que tienes mucho margen de maniobra cuando se trata de la vida útil de los edulcorantes como el azúcar. El azúcar se puede consumir de manera segura por tiempo indefinido, pero no sabrá tan bien (ni funcionará tan bien al hornear) después de dos años. Del mismo modo, el azúcar moreno, la miel y el agave son seguros para comer prácticamente para siempre, pero notará cambios en el sabor y la textura a medida que envejecen.

alimentos en escabeche

Los encurtidos no perecederos se deben comer dentro de un año a partir de la fecha de compra para obtener la mejor calidad y durarán de uno a tres meses en el refrigerador después de abrirlos, según Syers. Agrega que otros alimentos en escabeche e ingredientes conservados en salmuera, como aceitunas, pimientos o giardiniera, también tienen una vida útil similar.

Conservas endulzadas

Gracias a la gran cantidad de azúcar que contienen, las conservas azucaradas como la jalea, la mermelada y la mermelada tienen una vida útil impresionante de 6 a 18 meses sin abrir y de 6 a 12 meses si se refrigeran después de abrir. Sin embargo, las variedades reducidas en azúcar pueden desarrollar moho más rápidamente que sus contrapartes más dulces.

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Caldos y caldos

“Para calidad, el caldo de pollo o vegetales debe usarse antes de la fecha en el paquete y de tres a cuatro días en el refrigerador si se abre”, explica Syers. Los cubitos de caldo seco o el polvo durarán un poco más porque la falta de humedad evita que se formen patógenos. Él dice que ingredientes como este durarán un año sin abrir y un año después de abrir antes de que el sabor comience a disminuir.

polvo de hornear y bicarbonato de sodio

El polvo de hornear y el bicarbonato de sodio pueden conservarse por un tiempo, pero agárralos demasiado y es posible que notes algunos problemas al hornear, dice Syers. Si los mantiene por más tiempo que los plazos que se enumeran a continuación, es posible que sus pasteles y galletas no suban tanto, pero, a pesar de su calidad disminuida, es poco probable que causen problemas de seguridad alimentaria, agrega Syers.

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