Receta de arroz frito con verduras y sésamo con tofu al horno

Chelsea Kyle. Estilismo de utilería de Amy Elise Wilson para Laird and Good Company. Diseño de alimentos de Pearl Jones para Ashley Klinger & Co.

Ingredientes
  • 1 16 onzas. paquete de tofu extra firme, prensado con una prensa de tofu
  • ½taza salsa de soya, dividida
  • 2cucharadas aceite de sésamo, dividido
  • 3cucharadas aceite de canola, dividido, y más para engrasar una bandeja para hornear
  • 1 12 onzas. bolsa mezcla congelada de pimiento morrón y cebolla
  • 1taza verduras mixtas congeladas (guisantes, maíz, zanahorias, judías verdes, etc.)
  • 4tazas arroz blanco cocido, frío (¡el arroz del día anterior es mejor!)
  • Semillas de sésamo, para decorar
Direcciones
  1. Caliente el horno a 425°F.

  2. Corte el tofu en cubos de ½ pulgada, luego mezcle los cubos en un tazón con ¼ de taza de salsa de soya y 1 cucharada. aceite de sésamo. Deje reposar durante 10 minutos.

  3. Drene el exceso de líquido del tofu, luego extiéndalos en una capa uniforme sobre una bandeja para hornear forrada con pergamino cubierta con un poco de aceite de canola.

  4. Cocine el tofu durante 40 minutos, retire la sartén del horno para mezclar los cubos a la mitad, hasta que estén ligeramente dorados y crujientes por fuera.

  5. Cuando el tofu esté a unos 10 minutos de estar listo, caliente 2 cucharadas. aceite de canola en una sartén grande a fuego medio.

  6. Agregue los pimientos y las cebollas congelados y cocine, revolviendo, hasta que las verduras estén blandas, aproximadamente 4 minutos.

  7. Escurra el exceso de líquido que soltaron los pimientos y las cebollas al descongelarse y ablandarse, luego agregue las verduras mixtas congeladas a la sartén y cocine hasta que estén blandas, aproximadamente 4 minutos.

  8. Vierta las verduras en un recipiente resistente al calor y déjelas a un lado, luego limpie la sartén.

  9. Vuelva a colocar la sartén a fuego medio y agregue 1 cucharada restante. aceite de canola y 1 cda. aceite de sésamo.

  10. Cuando el aceite esté caliente, agregue el arroz. Revuelva el arroz, rompiendo los grumos y asegurándose de que esté todo cubierto con aceite.

  11. Baje el fuego a medio-bajo, agregue el ¼ de taza de salsa de soya restante, las verduras y el tofu al arroz y cocine, revolviendo, durante aproximadamente 2 minutos, hasta que el arroz esté suave y todo esté mezclado.

  12. Adorne con semillas de sésamo y sirva inmediatamente.

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