3 recetas de postres saludables

Es posible preparar postres saludables. Te vamos a mostrar algunas opciones que no tienen azúcares añadidos ni grasas trans en su composición.

Última actualización: 25 de enero de 2023

Te vamos a enseñar una serie de recetas de postres saludables para que sepas terminar bien las comidas. Con estas ideas no tendrás que renunciar al placer del buen sabor, pero siempre garantizando un aporte de nutrientes de gran calidad.Ten en cuenta que elegir postres saludables es fundamental, ya que en esta época muchas personas optan por el consumo de alimentos ultraprocesados ​​de baja calidad. Estos alimentos están repletos de azúcares simples y grasas trans que ponen en riesgo el buen funcionamiento del organismo.Recetas de postres saludablesAllá vamos con las mejores recetas de postres saludables que puedes preparar de forma sencilla.1. Arroz con leche El arroz con leche asegura una buena cantidad de calcio para el organismo. La receta tradicional del arroz con leche contiene mucha azúcar. Sin embargo, es posible preparar un postre de este tipo sin este ingrediente. Esto asegurará un buen suministro de calcio. Este nutriente es fundamental para una buena salud ósea, tal y como confirma un estudio publicado en Nutrientes.Preparar arroz con leche saludable es muy sencillo. Tienes que calentar 1 litro de leche entera en una olla. Cuando esté tibio, añade 200 gramos de arroz bomba previamente lavado y cocina a fuego medio sin dejar que hierva, removiendo cada cierto tiempo. Es importante añadir a la leche una rama de canela y un par de tiras de piel de limón para mejorar el sabor. Si quieres dar un toque dulce, Puedes triturar 8 dátiles y agregar la crema formada a la preparación, en el momento en que se está cocinando a fuego medio. Una vez que se obtiene una textura melosa, después de unos 30 minutos más o menos, se retira del fuego y se deja enfriar. Para servir se puede acompañar de más canela en polvo.2. Pudín de chocolateEs posible hacer un pudín de chocolate saludable. Para ello hay que triturar 1 pera grande, medio calabacín pequeño, un par de cucharadas de cacao puro, 200 mililitros de leche entera, un puñado de avellanas, unas gotas de esencia de vainilla y 2 dátiles en el vaso de una licuadora.Una vez obtenida una textura homogénea, añade 2 cucharadas de semillas de chía. y toda la mezcla se vierte en un frasco de vidrio. Dejamos enfriar todo en la nevera unas 4 horas, para que la chía se hidrate. Con este preparado se obtienen un buen puñado de compuestos antioxidantes del cacao y las semillas de chía. Según una investigación publicada en la revista La base de datos Cochrane de revisiones sistemáticas, El consumo regular de cacao amargo consigue ayudar a modular la presión arterial.3. Flan de café Para hacer un flan de café saludable hay que calentar 400 mililitros de leche entera en un cazo. Justo antes de hervir añadir un par de cucharadas de agar agar y remover. Se incorporan 20 gramos de chocolate con 100% cacao y se sigue mezclando todo hasta que este ingrediente se derrita por completo. Al mismo tiempo se prepara un café y, una vez listo, se añade a la preparación anterior sin dejar de remover. En este momento se retira la mezcla del fuego y se reparte en moldes individuales, dejándolos enfriar completamente antes de consumirlos.Tenga en cuenta que el consumo regular de café es recomendable para la salud. Existe evidencia de que la inclusión regular de esta bebida en la dieta puede proteger contra el desarrollo de diversas patologías crónicas. El flan de café es un postre delicioso y nutritivo. Preparar postres saludables es posible si pones en práctica las recetas de postres saludables que te hemos enseñado, podrás disfrutar mientras consumes nutrientes esenciales para el organismo. Todos estos preparados cuentan con antioxidantes y proteínas de alto valor biológico. Además, no concentran azúcar en su interior.Ten en cuenta que una de las claves de una buena alimentación es la variedad. En este sentido, no hay razón para renunciar a los postres. Lo único importante es evitar ingerir grandes cantidades de azúcares añadidos, ya que a medio plazo podrían afectar a la salud metabólica. Sin embargo, restringir este ingrediente no significa que tengas que renunciar a preparar postres sabrosos y de calidad. Pon en práctica las recetas que te hemos mencionado y elige tu favorita. Te puede interesar…

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